欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

展锋:短线过急,谨防后冲高回杀! 
展锋 发表于 2018-11-2 21:22:00

上一篇文章的题目叫《茅台跌完,行情也就来了!》,看过的不少朋友,都觉得这么说挺可笑,但事实结果是怎么样的?毋庸置疑,我蒙对了!贵州茅台在周二见到509.02元后,开始奋发图强,然后整个指数也开始回升,虽然我预期本周是先跌而后涨,但总体感觉其实并不舒服,为什么这么说呢?因为在市场缺少一个回杀结构的时候,上面的讲话就成为再度激励的动力,使得技术面和政策面没有踩在一个点儿上,所以这里还是有一些问题的!

昨天市场在30分钟结构,纯技术角度是一个调整选项,晚上高层有讲话,成了今天大盘不调整而上去的最主要原因,从这张30分钟上证指数的k线图中,我们不难发现,是政策这个巨大的扭力,将指数高高的拉了起来!前面我不止一次说,当这个市场没有自愈能力的时候,是需要政府出手来干预一下的,现在回头看看,这种干预的力度还是很大的,但下周要特别注意,因为30分钟的顶底之王两条线已经上了90,一旦一头栽下来的话,我预期的那个急杀,可能真的就会出现的,不是我不希望这个市场涨,而是我觉得不要这么急!

截止今天收盘,上证指数日线总算突破了下降压力线,创业板10月31号先于上证指数完成突破,周线MACD也出现了金叉,本周上涨幅度还是比较大,说明从白马蓝筹中杀出的资金,有相当一部分选择了深小创的个股。上证指数周线级别还在下降通道之内,如果可以突破的话,2769点或将成为一个重要压力,但这个回撤急杀应该少不了,还是注意30分钟的顶底之王,K和D如果不破90,可能要持续一下子,一旦跌破的话,这个短期回杀就要出现!

以上是我对市场的一点想法,对不对?仅供大家参考!10月11日我撰文指出:A股年度低点或在10月产生!现在回头看看,虽然最低点2449.20距离2391还有相当距离,但这个低点今年可能不会再跌破,所以这次可能又让我蒙对了,接下来走一步看一步吧,不要有什么豪言壮语的预测,因为这机实在是没有任何意义的,个股应该以超跌低价为主,市值最好低于50亿,因为直到年底,这条主线都是非常清晰的,可以用软件自己筛选一下,只要基本面不是太坏,回升幅度都应该比大盘要大,需要的是耐心和持久力!

上周我谈到了002399海普瑞,本周该股最低探到17.48元,收盘在18.61元,基本面情况非常好,技术面的情况也可以,就像如上图一样,当周线主力线上穿黑马线,个股都会有一个上扬的行情,图中的第一个箭头所指,是第一波行情开始,10月19日这周,周线主力线上穿黑马线,说明该股有介入的价值,周收盘该股站在了18.52元之上,说明这个周黑马形态未被破坏,未来应该还有继续拉升的潜力,是不是这样,我们可以慢观察!

本周参加水晶球十大投资名人炒股大赛,以总盈利+8.98%暂列首位,大禹兄让我谈谈操作心得,其实就是比赛刚刚开始,很多参赛者还没有进入状态,进而导致了我侥幸暂时领先而已,真的没有什么好谈的,因为本周就是频繁做偷袭,以快速冲涨,获利了结为主!同时特别关注超跌低价股的补涨机会,目前持仓的000812陕西金叶就是此例,因为当指数继续涨高后,相当多的资金在高位退出后,要转换一个节点来继续参与,一些超跌低价股便成了首选目标,这是我在继续持有000812陕西金叶的理由!

今天上午开盘,择机高抛了持仓的002925盈趣科技,昨天该股冲击涨停没有封死,回落后对人气打击较大,所以我决定换入002210飞马国际,一是很怕盘中指数出现急速回升,二是该股是昨日个人系统选股之一,而且BB线有下穿辅助线的趋势,这里一旦下穿的话,势必会带来股价的剧烈波动,此外双11将近,作为仓储物流板块的一员大将,飞马国际没有不炒的理由,今日该股资金净流入超过830万,下周是否会短线有所表现呢?我们不妨一起拭目以待!

近期政策面出台了很多东西,仔细分辨其实很少有真金白银,我只希望普通股民朋友,千万不能好了伤疤忘了疼,只是嘴上说说而不动真格的,时间久了,就会被各方资金觉察,看上去形势一片大好,他如果调整起来还是很惊心动魄的,所以再怎么高兴,也要保持谨慎的心态,千万不能够去追高,否则再套上的话,是会非常非常难受的,个人浅见,诸君自便!

 

-----------------------------------------------

注:以上言论仅供参考,据此入市,风险自担,有兴趣的可添加关注本人公众号:zfcj99999或zftz99999,或点击新浪微博,观看展锋每日的视频解盘,相信对你非常有用!

发表评论:
© All rights reserved.