欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

展锋:大涨收官,七翻身难度仍大! 
展锋 发表于 2018-6-29 21:28:00

今天是6月收官之战,市场以大涨结束半年交易,在89月线岌岌可危之际,能够出现恢复性的上涨,是一件非常有意义的事儿!有人说A股已经成底,有人说离底还远着呢,而我个人觉得,暂且不管底不底的问题,能够用上涨来舒缓一下市场各方的情绪,总体上来说还是不错的,今天唯一的缺点就是量少了点儿!

从收盘的情况看,今天涨停个股达到了95家,跌停个股仅有12家,软件服务、医药、元器件、化工、有色板块资金净流入居前,没有资金净流出的板块,相对流入较少的有:电力、公共交通、水务、多元金融、家居用品、煤炭板块。如此上涨,近段难得一见,但时刻还要保持高度警惕,下面我们从技术角度,再来梳理一下大盘!

昨天我说过了,从月线角度而言,89月均线2770点,是A股长线市场的牛熊分界线,这个位置守住与否,是非常重要的,目前看6月是守住了,但由于5月出现了一个安全抄底信号,理论上6月和7月都是建仓期,所以风险还是存在,如果可以安全度过的话,接下来长线市场应该可以转势,但前提是政策面不能有太多利空出现!

89月线目前位于2770点,164月线目前位于2678点,210月线目前位于2447点,也就是说,长线角度而言,我们可以看到的有效支撑只有这么三个,而经过长期的下跌,大多数个股需要有一个转身的过程,而这个转身的过程不是一蹴而就的,所以现在就是盲目乐观也不可取,保持一颗谨慎且敬畏的心比较好!

从四大指数走势来看,目前走的最好的是创业板,今天一度有冲击1612的架势,但从天人合一指标来看,其实四大指数都属于超跌反弹行情,上证指数、深成指、中小板即使今天的大涨,天人合一的人现也没有下破80,所以就此说市场会如何如何,是非常不科学,创业板人线下破了80,而真正进入强势状态,需要各大指数人线下破50,否则一切都是空谈,这也是技术检验的最重要标准之一!

今天我个人开盘买了精准排序2选1的股票,由于选出的两只股票,分别是友讯达和红宇新材,本人昨日开盘集合竞价买了友讯达,所以就直接集合竞价买入了红宇新材,该股收盘时虽然微跌,但我个人觉得,这支股票的股性已被完全激活,如果下个交易日有再度分时买点,我会继续选择一次加仓,而后观察决定去留!

友讯达是一支好股票,今天19.64元是极佳的分时低点,低吸完毕之后,再打字通知似乎就有些来不及了,虽然收盘昨天买入的人也是赚钱的,但明显没有我这个低吸赚的多,所以我特别希望人手一份分时高抛低吸1,这样也可以和我一样,在该地的时候买入,在该高抛的时候卖出,方便实用而且有效,非常不错的波段利器!

603828柯利达今日一度跌停,参与分红送股的朋友慌张了,纷纷问我该如何处理?我告诉他们,跌停板出现了第一次信号,立即买入同等仓位,然后准备做T+0,结果不久后跌停板被打开,股价出现迅速回升,在6.34元出现高抛提示,我也同样给出了这样的指令,五个多点的获益,我想这几位朋友应该可以满足,股票不怕被套,反复做它几次就赚钱了,就是这么简单!

结论:今天A股的大幅反弹,并不能说明什么问题,因为日线级别的天人合一指标,除了创业板之外,其它的弱的连超跌反弹都算不上,我也希望五穷六绝七翻身,但建议大家,也要做好不翻身的准备,希望周末管理层方面不要出台任何所谓利好,让市场继续自发性的反弹,否则节奏将会被再一次彻底打乱!

--------------------------------

6月29日百万模拟实盘:30元均价持有300507苏奥传感13300股。20.60元持有600201生物股份52000股。11.51元均价持有300291华录百纳86000股;11.18元均价持有000987越秀金控50000股。12.45元持有002517恺英网络245700股。11.02元持有600213亚星客车50000股;5.72元持有000812陕西金叶150000股;账户目前剩余资金:34199.70元。

--------------------------------------------------------

注:以上博文仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

---------------------------------------------------------

特别提醒:展锋微信公众号:zftz99999、zfcj99999有兴趣交流的朋友,也可点击展锋的 新浪微博留言互动!

发表评论:
© All rights reserved.