欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

展锋:信号再现,明后理论建仓期! 
展锋 发表于 2018-6-20 20:29:00

今天大盘在下探2872点后出现反弹,最高冲到了2925点附近,14:30后有所回落,医药、酿酒、房地产、钢铁、汽车板块资金净流入居前,银行、保险、煤炭、证券、运输服务板块资金净流出居前。看得出是昨天护盘累着了,所以今天死挺挺的呆在资金净流出榜上,看来是多干一点活都难受,而且难受的要死!

今天收盘后,上证指数、沪深300、中小板指全部发出了安全抄底信号,也就是说,理论上明后天又是抄底建仓期,因为这是指标设计理念提醒,以后是否会出现大的转折?就看市场各方是不是有这样的勇气?上证指数出现两个安全抄底信号,应该属于绝无仅有,我们一起来慢慢验证!

272周线今日收盘在2924.76,这个位置相当关键,虽然A浪和C浪如果对称的话,理论跌幅在2807点附近,但由于多次受到3044支撑延缓,所以我个人觉得2871这里也是可以,应该暂时不会去试探2807,所以周收盘要注意272周线收复情况,如果明日的变盘点,结合两日的建仓期,那么这个位置理论上成底的概率非常高!

收盘后数据统计发现,今天A股涨停52家,跌停有62家,涨幅大于7的有110家,跌幅大于7的有82家。截止收盘,沪股通资金流出2.04亿元,余额522.04亿元;深股通资金流入11.40亿元,余额508.6亿元。上证50指挥着创业板反弹,从分时形态上一模一样,是有组织的行为吗?如果是,那还是不错的!

信托和资管计划持仓个股的闪崩还在继续,清一色的机械性大压盘,不给任何资金出逃的余地,何时能够有大资金介入?此类个股才能够打开跌停板,而对于上市公司的无动于衷,我个人表示极为不理解,机械性大压盘是信托和资管计划无奈之举,毕竟是规则所限,但上市公司不予理会,让人觉得特没有人情味儿!

今天大周期股三红宇新材涨停板出局,整体获利+52.87%,有人觉得特别不理解,其实是怕重蹈盈方微和同洲电子的覆辙,所以重新做了出局规定,如果大周期股上涨超过50%,可以做自由止盈处理,否则就等到卖出信号发出再出局,盈方微最大获利超过75%,等信号将利润几乎等没了,今晚手记里我会重点说,有兴趣的到时候可以看一看!

结论:今天市场略作反弹,算是舒缓了一下大家的情绪,如果能够继续有所作为固然很好,但今天出现了安全抄底信号,理论上意味着明后两天可能下跌,由于明天后天是理论建仓期,所以短线不排除大盘还有继续调整的可能,理论目标位144、89月线分别在2877.86、2771.66附近,有一个思想准备,其实也没什么大不了!

--------------------------------

6月20日百万模拟实盘:30元均价持有300507苏奥传感13300股。27.08元持有600201生物股份40000股。11.51元均价持有300291华录百纳86000股;11.18元均价持有000987越秀金控50000股。12.45元持有002517恺英网络245700股。11.02元持有600213亚星客车50000股;5.72元持有000812陕西金叶150000股;账户目前剩余资金:22199.70元。

--------------------------------------------------------

注:以上博文仅代表个人观点,不构成实际操作建议,据此入市,风险自担。

---------------------------------------------------------

特别提醒:展锋微信公众号:zftz99999、zfcj99999,有兴趣交流的朋友,也可点击展锋的 新浪微博留言互动!

 

发表评论:
© All rights reserved.